Feu et cuisine sauvage

Faire un feu comme dans les temps passés, découverte des plantes sauvages comestibles, techniques de cuisson «sauvages», redécouverte de recettes et bien plus encore.

Groupe cible:

Adultes et enfants accompagnés à partir de 7 ans

4 – 12 personnes

Langue:

bilingue ( français et allemand )

Buts et contenu:

Faire un feu sans laisser de trace dans la nature et cuisiner comme dans les temps passés - avec des moyens simples et proches de la nature - ce n'est pas toujours facile. Pourtant, quelle satisfaction dès que les premières flammes jaillissent et que l’eau de la marmite commence à frémir ! La nature nous offre une variété de plantes sauvages comestibles.

Guidés par des experts, venez apprendre à les (re)connaître et les récolter pour les transformer. Pour une utilisation classique ou pour la création de nouvelles recettes place à l'imagination et la créativité ! Plutôt envie de chips d'ortie ou d'un gâteau cuit dans une marmite au-dessus d'un feu ?

En harmonie avec la nature, nous nous adaptons au rythme des saisons et du feu. Le programme peut également être adapté spontanément en fonction de l'intérêt des participants.

Date:

Mercredi, 12.05.2021

16:00 – 20:00

Montant: 

CHF 55.— Adultes

CHF 50.— Membres (Adultes)

CHF 25.— moins de 18 ans

Aliments compris CHF 10. — par personne et soirée.

Animation:

- Lorenza Marconi, Biologiste et Outdoor Guide
- Martin Brüngger, Biologiste et Spécialiste des plantes sauvages comestibles

Lieu de rendez-vous:

Chärnholzweg 10

2553 Safnern

Apporter:

- Habits d’extérieur adaptés à la météo
- Couverts de camping (assiette, services, tasse)
- Couteau de poche

Instructions particulières:

Le cours a lieu par tous les temps.

Pour toute question:

032 322 37 08
info(at)natur-schule-see-land.ch

Chärnholzweg 10, Safnern

Chärnholzweg 10
2553 Safnern
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